вы здесь: главная > продукция > фильтры

Фильтры


Фильтры для круглых каналов


  Фильтры для круглых каналов ФВ
  Фильтры для круглых каналов ФВK

Фильтры для прямоугольных каналов


  Фильтры для прямоугольных каналов ФВП
  Фильтры для прямоугольных каналов ФЯГ

Фильтры карманного типа

Фильтры жироулавливающие кассетные

Фильтры ячейковые плоские типа ФяП

Фильтры для прямоугольных каналов ФПКа

Фильтры для прямоугольных каналов ФПКт


Цена на данную продукцию представлена в разделе Прайс.
Для того чтобы купить данную позицию необходимо сделать заявку.
При больших объемах возможна скидка.


Воздушные фильтры


Воздушный фильтр представляет собой конструкцию для очистки вытяжного а в ряде случаев чаще применяется для приточного воздуха. Функциональное решение фильтрующего элемента обусловливается характером загрязнений (пыли) и требуемого класса чистотой приточного воздуха. По уровню действенно улавливаемых загрязненных частиц в стандартах европейских фильтры распределяются на три класса: фильтры воздушные грубой, тонкой и особо (повышенной) тонкой очистки. При грубой , (фильтрации) очистке задерживаться частицы размером 10 мкм, при (фильтрации) тонкой — 1 мкм и более, при особо (фильтрации) тонкой — частицы вплоть до 0,1 мкм. Существуют несколько типов фильтров зависимости от результативности очистки в каждом классе фильтров.

Для определения рабочих параметров воздушных фильтров в Европейской и Западной практике, а в последнее время и Российскими разработчиками, применяются несколько установленных стандартов: стандарт европейский EURO VENT 4/5 (EURO VENT — Европейский комитет производителей пневматического и вентиляционного оборудования); в США стандарт ASHRAE 52-76 (ASHRAE-Американское общество (специалистов) инженеров строителей по отоплению, кондиционированию воздуха и холодильной технике) и 2 стандарта в Великобритании — BS 65 40, установленных для воздушных фильтров тонкой и грубой очистки, и B S 39 28 — для воздушных фильтров особо тонкой (фильтрации воздуха) очистки. В обычной практике для воздушных фильтров воздуха до 9 класса очистки (предварительная) с 1994 г. работает стандарт EN 779, для очистки финишной с 10 класса и выше — 1996 г. E N 1882. Все установленные и перечисленные ранее стандарты заключают достаточно тесные параметры, характеризующие разные классы воздушных фильтров.

Область применения и размещение воздушных фильтров

Фильтры воздушные грубой (фильтрации) очистки типа E U 1 используются при низких требованиях к качеству воздуха. Воздушные фильтры EU 2-EU 4 используются для снижения загрязненности воздуха, подаваемого в рабочие вентилируемые площади с обычными запросами, и используются в случае, если скопление пыли в районе стоящего строения или вблизи забора приточного воздуха превосходит ПДК, принятую санитарными нормами. Такие воздушные фильтры используются для защиты оросительных камер, теплообменников, приборов автоматики и другого оборудования и деталей вентиляционных установок от загрязнения , а также агрегатов компрессорных и подобного холодильного оборудования, для сведения к минимуму запыленности потолков и стен около решеток и других устройств воздухораспределительных. Воздушные фильтры грубой (фильтрации) очистки могут применяться в качестве 1-й ступени (фильтрации) очистки перед более действенными фильтрами.

Воздушные фильтры для вентиляции тонкой (фильтрации) очистки EU 5-EU 9 используются для тех же условий, что и воздушные фильтра грубой (фильтрации) очистки, в особенности в таких случаях большой загрязненности в точке забора воздуха. Помимо того что они соответствуют более строгим требованиям к уровню чистоты воздуха, кроме ранее приведенных случаев, эти фильтры для вентиляционных систем применяются для защиты ценного внутреннего состояния помещения и механических устройств вентилируемых строений от запыленности отложениями грязи мелкодисперсной, например, памятниках архитектуры, в музейных помещениях и т.д. Для увеличения сроков эксплуатации воздушные фильтры для вентиляции этого класса их приминяют в качестве 2-й ступени (фильтрации) после наиболее пылеемких воздушных фильтров грубой (фильтрации) очистки. Наиболее результативные воздушные фильтры EU 8, EU 9 устанавливаются для зон с чувствительными коммутационными установками, для больничных покоев, административных строений, зведных гостиниц, опытных лабораторий, при изготовлении продуктов народного питания, в ряде фармацевтической (лекарственной) промышленности медицинских производственных лабораторий. Карманные воздушные фильтры тонкой (фильтрации) очистки необходимость монтажа специальных блока камер обслуживания до или после фильтрации.

Фильтры для воздуха особо тонкой (фильтрации) очистки используются для обслуживания в зонах заданной в соответствии с технологическими запросами катчества воздуха и для зон с повышенными требованиями к качеству воздуха в помещении. Вот например фильтры для воздуха EU 10 - EU 13 используются в фармацевтической лаборатории и промышленности, медицинских (палатах) операционных, в электротехнических лабораториях, бактериологических опасных исследований, в изотопной и ядерной промышленности, воздушные фильтры для вентиляции EU 14 — в так прозываемых «стирильных помещениях» предприятий оптической, электронной производств и те моменты, когда необходимо наиболее глубокая очистка от радиоактивных, бактермальных аэрозолей и пылей. Фильтры воздушные этого класса надо устанавливать после предварительной (фильтрации) обработки приточного воздуха в в виде 2-й или даже 3-й ступени. Как установлено, их не ставят в центральную приточную вент установку, а монтируется непосредственно в близи перед решеткой (воздухораспределителем), а при приминении в вытяжной системе вентиляции — сразу соответственно за вытяжным воздухораспределителем. В таблице показаны рекомендуемые ступени стандартом EURO VENT 4/5 классы воздушных фильтров для приминения в гражданских строениях различного использования и назначения.